Wednesday, June 8, 2011

Nikmati Variasi Beda Dari Dimsum

Dimsum sebenarnya memang makanan ringan di cina sana dimsum dimakan saat sarapan pagi atau sebagai kudapan untuk teman minum teh di saat sore hari, bentuknya yang kecil dan imut membuat orang semakin inginingin mencobanyaberikut ini ada variasi lain dari dimsum, simak resepnya:

Pangsit Kukus Isi Udang

Bahan:

  • 375 gr tepung terigu cakra
  • 150 ml air mendidih
  • 80 ml air dingin
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdm minyak goreng
  • Isi:
  • 250 gr daging ayam cincang
  • 100 gr udang cncang
  • 5 buah jamur hioko, rendam air, iris halus
  • 200 gr sawi putih, iris halus, rendam air panas, tiriskan
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 butir telur ayam
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, parut
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdm kecap ikan
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt lada halus
  • ½ sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • Saus Pedas, haluskan:
  • 4 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdm cuka
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdm gula pasir
  • 200 ml air
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdm tepung kanji, larutkan dengan 2 sdm air


Cara Membuat:
1. Kulit Pangsit: Campur tepung terigu dengan air mendidih, aduk rata. Tambahkan air dingin, garam dan minyak, aduk dengan tangan hingga terbentuk adonan yang kalis. Diamkan selama 40 menit. Ambil adonan dan giling hingga tipis. Cetak dengan pustry cutter/pisau tajam menjadi bulatan dengan diameter 7 cm. Lakukan hingga adonan habis.

2. Isi: Campur semuia bahan isi, aduk rata.

3. Penyelesaian: ambil kulit pangsit, isi dengan 1 sendok makan bahan isi. Bentuk pinggirnya dengan cara diwiru/lipitan. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan hangat dengan saus pedas

4. Saus cabai: campur semua bahan. Masak hingga mendidih dan mengental. angkat
Untuk 8 Porsi

Demikian resep dimsumnya selamat mencobanya dirumah, temukan info terkait tentang dimsum: Resto Dimsum

No comments:

Post a Comment