Kue Basah – Menikmati kue bersama keluarga menjadi momet yg indah, berikut ini resep utk Kue Basah Bit Swis yg menambah aneka resep kue utk keluarga anda.
Bahan Kue Basah Bit Swis:
· 5 kuning telur
· 300 gr gula pasir
· 1 sdm parutan kulit jeruk
· 300 gr kacang almond, haluskan
· 150 gr bit, parut
· 60 gr tepung terigu
· 1 sdt baking powder
· 1 sdt ragi instan
· ¼ sdt garam
· 1 sdm kayu manis bubuk
· ¼ sdt cengkeh bubuk
· 5 putih telur, kocok kaku
· 2 sdm sari jeruk
Bahan Lapisan Kue Basah Bit Swis:
· 150 gr selai stroberi
· 100 gr glazur
Cara Membuat Kue Basah Bit Swis:
· Campur kuning telur, parutan kulit jeruk dan gula pasir, kocok sampai halus. Masukkan kacang almond halus dan parutan bit. Aduk rata.
· Tambahkan campuran tepung terigu, baking powder, ragi instan, garam, kayu manis, cengkeh, dan sari jeruk, aduk rata.
· Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
· Tuang adonan ke dalam loyg 18x18x4 cm yg sudah diolesi dgn margarin dan dilapisi kertas roti.
· Panggang selama 45 menit atau sampai cake matang.
· Keluarkan cake dari cetakan dan olesi dgn selai, hias bagian atas kue dgn sedikit glazur. Sajikan.
Utk 8 orang
Kandungan gizi per porsi utk Kue Basah Bit Swis:
· Energi: 417 Kal
· Protein: 9,0 gr
· Lemak: 11,4 gr
· Karbohidrat: 70,7 g
Sumber:tabloidnova.com
No comments:
Post a Comment