Kue yang satu ini memang udah jarang di pasaran tapi ini adalah kue murah yang enak untuk di nikmati, kue ini seperti ongol ongol makan-nya di beri taburan kelapa sebagai pelengkap rasa, berikut ini cara membuatnya:
Bahan:
500 gram tepung beras
500 gram tepung tapioka
2 sdm air kapur sirih
3 sdm gula merah, sisir
Garam halus secukupnya
Air perasan daun suji/pewarna hijau makanan, secukupnya
½ butir kelapa muda, parut memanjang
Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur tepung beras, tepung tapioka, dan air kapur sirih. Masukkan gula merah dan garam, tuang santan yang telah diberi daun pandan. Aduk sampai adonan kalis dan kental.
- Tuang air daun suji/pewarna hijau, aduk rata. Tuang 1 sendok sayur adonan ke atas daun pisang. Bungkus tum, lalu kukus sampai matang. Angkat, dan dinginkan. Iris tipis, lalu taburi dengan kelapa parut.
No comments:
Post a Comment